lundi, septembre 21, 2009

Saumon sauce Mangue


Saumon dans sa sauce à la Mangue
et au Gingembre
Pour 2 personnes
2 steaks de saumon (300g chacun) (ici fait avec des darnes)
Un filet de jus de citron
2 gousses d'ail pilées
1 cac d'estragon sec pilé
2 échalotes finement émincés
1 tomate coupée en petits dés
1 mangue mûre découpé en petits dés
15 cl de fumet de poisson
1 cas de sirop de gingembre
2 cas de beurre
Placez les steacks de saumons dans un plat peu profond et versez le filet de citron, l'ail, l'estragon, le sel et le poivre. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mettez les échalotes, la tomate et la mangue dans un blender et mixer jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le fumet de poisson et le sirop de gingembre, mélangez et laissez reposer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et rissoler les steaks de saumon 5 min de chaque côté.
Ajoutez la purée de mangue, couvrez et lasser mijoter jusqu'a cuisson complète du saumon.
Placez les steaks de saumon dans des assiettes chaudes. Faites chauffer la sauce et assaisonnez - la avant de la verser sur le saumon.
Servez chaud avec du riz thaï.

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