mercredi, novembre 26, 2014

Consommé au cari

Consommé au cari


Consommé au cari

Pour 2
2 tranches de bacon
1 oignon
30 ml de beurre
15 ml de farine
5 ml de cari (ou curry)
1.2 L de bouillon de poulet
75 ml de riz non cuit
Persil haché

Une bonne soupe l’hiver, il n’y a rien de mieux, elles sont source d’énergie et d’hydratation.

C’est un bon moyen pour faire manger des légumes à ceux qui n’aiment pas ça et surtout ça réchauffe. Pas de légumes dans cette recette mais beaucoup de chaleur grâce aux épices !

Faire cuire à sec le bacon dans une poêle, le retirer en y laissant le gras.

Ajouter le beurre et faire dorer l’oignon, puis ajouter le cari et bien mélanger.

Ajouter la farine, mélanger et versez dans le consommé chaud.

Remuez et ajouter le riz.

Faire mijoter 25 min.

Saupoudrez de persil avant de servir.

Inutile de saler cette recette entre le bacon et le bouillon c’est largement suffisant.

Régalez-vous !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

My Blog List

Photos et textes propriétés de DS. Fourni par Blogger.

Domiline Sawer

Contactez moi ! domiline.sawer[at]gmail.com
Top blogs de recettes

© Domiline Sawer, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena