mardi, novembre 11, 2014

Pâté chinois

Pâté chinois






Pâté chinois

Pour 6

45 g de gras de viande
2 oignons hachés finement
250 à 500 g de restes de bœuf cuit haché
Un peu  de sarriette
1 boîte de maïs en crème (on en trouve au Québec, une simple boite de maïs peut suffire)
1 kg de pommes de terre cuites

Le pâté chinois fait partie du patrimoine historique du Québec, il est réconfortant et chaleureux comme chez nous l’est, par exemple, un pot au feu.
Rien de très prétentieux donc, de la simplicité et de l’authenticité pour un plat bon marché.

Faire fondre le gras et y faire dorer les oignons à feu vif.
Ajouter la viande et la sarriette, saler et poivrer.
Cuire 3 à 4 min en remuant sur feu moyen ?
Mettre dans un plat allant au four, versez le maïs dessus.
Réduire les pommes de terre en purée sans mettre de lait, ajouter un peu de beurre.
Recouvrir la préparation des pommes de terre.
Egaliser la surface et parsemer de noisette de beurre.
Cuire au four à 190° C / 375 °F pendant 15 à 20 min.
Régalez-vous !

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